画点想画的东西。

「虽然很突然,但我开始养宠物了,也可以帮我排解独居的寂寞。」 

「你养什么,大叔吗?」 

「为何是大叔啊,是虎皮鹦鹉之类的可爱动物。」 


这个鹦鹉梗,从第一遍听的时候就觉得好笑,然后每一集、每一集都不停地在想,德永这样不行的,不行的。那么多尴尬的场景,把我个尴尬症患者看得都想跳楼了,没想到德永说最后一遍的时候,反而难过得笑不出来。

一个这么真实的故事,穷尽年轻的热情去燃烧生命,最终也不过是成为一闪而过的火花,湮灭在寂静之中,但「那一定是有意义的,无论多少人死在追求梦想的途中,只要曾经登上过舞台,那他们的存在一定是有意义的」。但到了最后,连这句话本身的意义都被碾成了泥。手里空空,什么都没有,却还是能笑的。

每次插曲一开始唱「吹起口哨散个步/靠在我肩上吧朋友/虽然发生很多事/天上还是有美丽的星星」就觉得很泪目,这是很不像电视剧的电视剧,硬要说的话反而更像是把一部超长电影拆成了十集。故事从烟花下开始,也在烟花下落幕。

超棒、超棒,能把人看失眠的好剧。

评论(13)
热度(8)
©乌岚 | Powered by LOFTER